Ветер сбивал меня с ног. Приходилось одновременно поправлять сползающий на

Ветер сбивал меня с ног. Приходилось одновременно поправлять сползающий на глаза берет и дуть на закоченевшие пальцы – не сообразила надеть нормальные перчатки вместо «беспалых». В лицо лупила острая крупка – первый снег вперемешку с дождем. Рефлексный массаж лица, чтоб его. Бегу. Ребёнок, наверное, уже ждёт – я вечно опаздываю.

Вот и закончилась золотая осень. Такая необычайно длинная и тёплая. Повисела красным кленовым листом, покачалась на ножке, оторвалась и спикировала в лужу. Надо же, какую в этом году осень подарили. А впереди – непонятное, холодное. Психика, уставшая за полгода от постоянных новостей о смертях и болезнях, от зашкаливающей тревоги и неопределенности, постепенно скатывалась в депрессию.

У школы толпились родители. Узкая полоска козырька над крыльцом была трофеем – под неё удалось пробраться только первым. Меня среди них не было. Я прижалась к стене школьного здания – это создавало иллюзию опоры и защиты, и вроде как я почти под крышей. Замерла. Слизнула пару снежинок с губ. Очки залепило надежно, протирать – бесполезно. Дрожу.

И вот распахнулась дверь. Один за другим, в распахнутых куртках, через одного без шапок выбегали на крыльцо второклашки и третьеклашки. Как вкопанные, останавливались. А потом расплывались в улыбке, подставляли лицо снегу и визжали: «Снег! Снег! Ура! Зима! Снег!». За ними выбегала следующая партия, и все повторялось – радость, крик, сияющие глаза, попытки поймать снежинки. Скучные взрослые «шапку надень» и «куртку быстро застегни» тонули в этой чистой радости. Снег! Зима!

И я все поняла. «Будьте, как дети», – это вот о чем. И вот оно – счастье в мелочах, счастье, которое всегда с тобой. То Царство, которое «внутри вас есть». У нас уже все есть. Все наше счастье. Надо только повернуться к нему – лицом ребёнка…

#ЮлияГерас #LinguaFan #мыслигерас

Опубликовано в рубрике Блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *