На распутье.«Репетитор и эмиграция». Таких задач для консультаций у меня

На распутье.

«Репетитор и эмиграция». Таких задач для консультаций у меня раньше практически не стояло. Были единичные вопросы, связанные, скорее, с умозрительной возможностью «когда-то пожить где-нибудь у моря и поработать по контракту или удаленно».

Коллег обычно интересовали другие вещи: повышение квалификации, сдача международных экзаменов по языку и методике, где найти учеников, как повысить цену, как нишеваться и продвигаться. Иногда люди спрашивали о вариантах поработать за рубежом или хотя бы в России, но с учениками из-за рубежа. Кто-то изредка узнавал о грантах, волонтёрских программах, программах по обмену. Но такого четкого запроса на «репетитор и эмиграция» ещё не было.

Сейчас другое время и другие запросы. На онлайн встречах мы с коллегами разбираем три основные возможности:
– официальное трудоустройство в языковую школу за рубежом с возможностью релокации (какие школы рассматривать, где искать вакансии, как соответствовать требованиям, как составить резюме и сопроводительное письмо, как пройти собеседование, на какую зарплату рассчитывать);
– работа онлайн на зарубежную языковую школу либо работа репетитором онлайн с иностранными учениками;
– «все своё ношу с собой» – серьёзная прокачка своего сообщества Вк + Телеграм-канала и создание из них источника стабильного дохода, чтобы и в России, и в эмиграции был постоянный поток учеников и независимость от работодателей (ниша, фишка, отличающая вас от других в этой нише, дизайн, название, шапка, пост-закрепа, контент, рекламные мероприятия, шаблоны для продающего объявления, структура продающего вебинара и марафона, набор групп, продажа онлайн-курсов).

Работа всегда была для меня опорой. Прежде всего, эмоциональной. В любимое дело я убегала от проблем, им отвлекалась, исцелялась, от него подзаряжалась. Работа всегда была и материальным ресурсом. А мысль о том, что мы, онлайн репетиторы, имеем практически те же возможности, что и айтишники, в плане «побыть цифровым кочевником и посмотреть мир, работая по специальности», грела всегда. Как вероятное любопытное приключение. Как подстраховка «в случае чего». Как подушка безопасности.

Очень жаль, что вместо любопытного приключения для многих наступил тот самый «случай чего». Но очень хорошо, что работа так и останется нашей опорой – и для тех, кто остался «здесь», и для тех, кто вынужденно оказался/планирует оказаться «там».

Кому актуально – обращайтесь. В связи с остротой проблемы, продолжаю проводить консультации со скидкой до 12 ноября.

#ЮлияГерас #LinguaFan #ielts_tutor #cae_tutor #cpe_tutor #english_tutor #репетитор_по_английскому #методика_преподавания_английского #АкадемияРепетиторов

Опубликовано в рубрике Блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *