Мы познакомились с тобой по-настоящему, когда мне было 10 лет.

Мы познакомились с тобой по-настоящему, когда мне было 10 лет. Так уж получилось – ты жил в далекой Сибири, и часто видеться не получалось. Может, ты и приезжал к нам до этого и помнишь меня маленькой… ну, а я тебя – вот только с этого момента, когда мне 10, и я осознанно обретаю брата.

Высокий, стройный, красивый, с юмором, с особым тюменским говором и легким, едва уловимым заиканием, которое только придавало тебе шарма, с хитроватым прищуром смеющихся глаз, ты был именно таким – братом, о котором я всегда мечтала. Все мое детство я грезила о сестре или брате и пыталась выклянчить их у мамы – не вышло. А уж старший брат, конечно, был и вовсе недосягаемой мечтой. И вдруг – ты. Ну и что, что двоюродный. Зато именно такой, какого только можно себе намечтать.

Я шла рядом с тобой и пыжилась от гордости. Ты был в полицейской форме, и это добавляло тебе баллов в моих и без того безумных от счастья глазах. А когда мы переходили дорогу, одна из машин попыталась проскочить на красный, и ты достал свисток и свистнул. Машина встала, как будто запнулась. Аж носом клюнула. А я сильнее вцепилась в твою руку: «Брат. Это мой брат».

В магазине ты сказал, что купишь мне все, что я захочу – и я захотела набор цветных жвачек. Я таких и не видела до этого. И ты купил. Я их потом берегла и жевала не по одной, а по четвертинке.

А потом ты придумал нам приключение. Мы сели в электричку и помчались в другой город, никому не сказав. Нас все потеряли дома, и тебе потом сильно влетело, хоть ты и был уже взрослый.

А потом я выросла. И как ты танцевал на моей свадьбе! Ты с юности занимался бальными танцами. Грациозный, галантный – тобой любовались все.

Ты приглашал нас с мужем в гости в Тюмень. Обещал невиданные северные красоты и лыжи. И мы собирались, всё собирались… но ведь дети, заботы, работы, проблемы. Уже почти собрались. Уже вот-вот – и приехали бы. А уже всё.

А ещё ты всегда звонил на мой День рождения, шутил и балагурил. А этим летом в мой День рождения ты звонил несколько раз, а я в это время вела уроки. И я не взяла трубку. И не перезвонила. И не дала тебе поздравить меня голосом, а не текстом. А уже всё. Всё.

Павлушка. Мой единственный, мой самый настоящий брат. Такой, какого только можно себе намечтать. Я люблю тебя, люблю тебя, люблю тебя…и молюсь о тебе.

Царствия тебе Небесного, лучший на свете брат.

#ЮлияГерас #мыслигерас

Опубликовано в рубрике Блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *